السلام عليكم اقدم لكم هذه الوصفة السهلة و الشهية
المكونات :
- بطاطا حسب عدد افراد العائلة
- لحم مرحي
- قطع او قطعتين جبن
- بصل و ثوم و معدنوس
- ملح و التوابل اختياري لمن من يحب ذوقها
- فرينة وبيض و زيت للقلي
نقوم بي غلي البطاطا في الماء ثم نهرسها و نضيف الملح و الجبن (حسب كمية البطاطا)
نتركها ترتاح
ومن جهة اخر ى نضع نصف بصلة بصلة مرحية او مقطعة في الزيت و نحمرها قليلا ثم نضع اللحم المرحي فوقها نضيف الملح و المعدنوس (طالبقدونس) و الثوم و الفلفل الاسود واضافة التوابل اختيارية و نحرك حتى ينضج اللحم
بعد ذلك نقوم بي تشكيل كريات من البطاطا و نحفرها بي الاصبع و نضع داخلها ملعقة صغيرة خليط اللحم و نكورها جيدا ثم نضعها في الفرينةثم البيض و نقليها في الزيت
في طنجرة نقوم بي تحضير صوص طوطات لكن بي اللحم المرحي انا عادتا استعمل اللحم المتبقي بعد الحشو
و اخيرا اقوم بسكب المرق فوق حبات البطاطا و بصحتكم
ملاحظة
عند القلي يجب استعمال اناء صغير يحمل فقط 4 كريات
0 التعليقات:
Enregistrer un commentaire